吉林市财政局公开征集市级预算绩效评审专家的公告
发布人: 发布时间:2022-02-09 13:33

 

吉林市财政局公开征集市级预算绩效

评审专家的公告

 

为进一步加强市级预算绩效评审工作,充分发挥不同领域专家在预算绩效管理工作中的重要作用,提高预算绩效评审工作质量,促进财政资金分配、使用更加科学、规范、有效,根据《吉林市市级预算绩效评审专家管理办法》(见附件1)规定,现面向社会公开征集市级预算绩效评审专家,具体事宜公告如下:

   一、专家应具备的条件  

(一)具有较强的政治素质,能够认真贯彻国家、省、市相关政策规定。  

(二)具有预算绩效管理方面的相关专业知识,熟悉国家和省市相关财经纪律、其他特殊领域政策法规及专业知识,在社会中或本行业领域享有一定声誉,有较强的综合分析判断能力。  

(三)有良好的职业道德和信誉,能够客观、公正、廉洁、忠诚地履行职责。  

(四)从事相关专业领域工作满8年以上并具有高级职称或同等专业水平。达不到上述职称要求,但在相关专业领域有突出贡献并熟悉预算绩效管理工作的,可适当放宽。  

(五)本人自愿以独立身份参加评审并接受监督管理,年龄65周岁以下,身体健康。

(六)履职过程中无违法、违规和违纪等不良记录。

(七)法律法规规定的其他条件。

二、所需专业范围  

根据市级预算绩效评审工作涉及的行业和工作需要,将入库专家领域分为三类。  

(一)财政、会计、审计、投资等经济管理领域;  

(二)社会保障、医疗卫生与计划生育、政法、文化、旅游、体育、民政、人力资源、科学技术、农业农村、环保、地质、民航、应急等行业管理领域;  

(三)水利工程、环保工程、市政工程、园林工程、交通工程、建筑工程、信息工程、人防工程及工程造价等工程技术领域。  

三、征集及申请方式       

本次专家征集主要采取单位推荐和专家自荐两种方式。高等院校、科研院所及其他研究机构、中介服务机构、党政群团组织等均可推荐符合条件的专家;专家本人也可自我推荐。

凡符合上述要求的人员,可在吉林市财政局门户网站下载并按要求填写《吉林市市级预算绩效评审专家申请表》(以下简称《申请表》,见附件2)。专家申请入库时,需提交《申请表》,同时,需提供下列证明材料及《申请表》电子版并携带原件进行审核:  

(一)有效身份证件。  

(二)有效专业技术职称证书或执业资格证书,或其他专业技术能力证明材料。  

(三)个人成就材料,包括预算绩效管理工作实践、学术论文、科研成果等。  

四、专家的聘用  

吉林市财政局按照公平、公开、公正的原则,统一组织对申请人进行审核遴选,并在吉林市财政局门户网站向社会公示,对符合条件的,核发统一的预算绩效评审专家证书,纳入专家库管理,聘用期限为3年,期满后,吉林市财政局依据聘期内专家参与评审工作反馈情况,对专家资格进行复审,符合续聘条件的,聘期结束后,自动续聘。

五、征集时间和联系方式 

征集时间截至2022年3月31日,逾期不再受理。  

联系人及联系电话:杨泰明,0432-62049063。  

单位地址:吉林市松江中路83号,吉林市财政局509室。  

邮箱:jlsczjjxc@163.com


                        

 附件1:吉林市市级预算绩效评审专家管理办法

 附件2:《吉林市市级预算绩效评审专家申请表》


                               

                  202228