吉林市财政局关于2019-2020年度市直行政事业单位公务车辆维修定点采购有关事项的通知
发布人: 发布时间:2019-03-12 08:41

吉市财发〔201923

 

吉林市财政局关于2019-2020年度市直行政

事业单位公务车辆维修定点采购

有关事项的通知

 

市直各行政事业单位:

    根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,对市直行政事业单位公务车辆维修继续实行定点采购。通过公开招标方式确定了我市2019-2020年度市直行政事业单位公务车辆维修定点企业。为了做好公务车辆定点维修工作,现将有关事项通知如下:

    一、定点采购内容

    (一)采购范围:市本级行政事业单位(以下称采购单位)公务车辆维修。

    (二)限额标准:年度内车辆维修累计金额在吉林市政府采购限额标准以下。

    (三)有效期限:自2019312起至下一期公布之日止。

    (四)定点企业名单及其优惠率详见附件。

二、定点采购办理程序

    (一)各采购单位登录吉林市财政局网站(网址:www.jlcf.gov.cn),查询各定点企业维修价格、服务承诺等信息,在定点范围内自行选择车辆维修企业。通过吉林省政府采购管理信息系统上报市财政局备案,并在系统备注里填写金额和选择的车辆维修企业。

    (二)采购单位在送修车辆时,出具车辆派修单,并明确具体维修项目,或由定点企业对送修车辆进行诊断检验,确定需要维修的项目。定点企业以书面形式做出详细报价,采购单位确认后进行维修。

    (三)车辆维修结束后,采购单位到定点维修企业办理接车手续,要求企业出具车辆维修竣工出厂合格证和结算清单,结算清单需含有维修项目、零配件名称、工时费、市场价格、结算价格、优惠率等内容,由采购单位和定点企业双方签字盖章确认,作为维修费用结算的凭证。

(四)因特殊情况不能到定点企业维修的,采购单位需向市政府采购办提出书面申请,说明原因,经审核批准后,可到非定点维修企业进行车辆维修。

    (五)各采购单位非在编车辆的维修也实行定点采购,按本通知的相关要求办理,费用自行解决。

    三、相关要求

    (一)各采购单位要给予高度重视,严格遵守政府采购相关规定,年度内车辆维修金额在限额标准以上的应按规定程序办理政府采购手续,并加强限额以下公务车辆定点维修工作管理,要建立和完善车辆维修内部管理制度,规范运行管理,不得向定点企业提出合同约定以外的不正当要求。

    (二)在定点采购期限内,定点企业有下列行为之一的,各采购单位可向市政府采购办投诉(投诉电话62049198)。经核查确有违反合同行为的,按合同约定进行惩处。情节严重的取消其定点资格,并列入不良行为记录名单,三年内禁止参加政府采购活动。

  1、无正当理由拒绝承接各单位车辆维修业务的;

  2、不按合同规定收取费用或提供相应服务的;

  3、车辆维修出现严重质量问题的;

  4、其它违反法律、法规和合同行为的。

 

    附件: 2019-2020年度吉林市市直行政事业单位公务车辆维修定点企业名单

 

 

吉林市财政局

2019312