吉林市财政局举办全市政府采购管理工作培训会
发布人: 发布时间:2019-03-28 14:08
 
 
 
 吉林市财政局举办全市政府采购管理工作培训会

 

为切实加强预算单位履行政府采购主体责任的能力,进一步提升吉林市政府采购管理业务水平,319-321日,吉林市财政局组织举办了5场全市市直预算单位政府采购管理工作培训会。全市市直预算单位参与培训人数超过900人。

这次培训主要有五方面内容:一是对编制政府采购预算的重要性,政府采购程序与采购人主体责任以及为什么要推进政府采购信息管理系统升级等方面进行了详细的讲解说明。二是对政府采购信息公告进行了讲解和网络演示。三是对《吉林市政府集中采购采购目录、政府采购限额标准和公开招标数额标准》(吉市财发﹝201922号)、《吉林市财政局关于2019-2020年市直行政事业单位印刷定点采购有关事项的通知》(吉市财发﹝201924号)等文件进行了解读学习。四是对政府采购信息管理系统的整体业务流程和具体操作进行了讲解和详细演示;五是对参会人员的问题进行现场答疑。

 通过这次培训,增强了各行政事业单位的采购主体意识,落实了各单位财务人员和政府采购管理人员的工作责任,明确了各单位政府采购办理的程序,参会的财务人员和采购人员纷纷表示这次培训安排的很及时,收获很大,希望市财政局能多提供业务培训机会,提高工作能力。