市财政局组织开展“观影学史涵养初心、善作善成以行践知”主题党日活动
发布人: 发布时间:2021-05-24 16:17


市财政局组织开展“观影学史涵养初心、善作善成以行践知”主题党日活动

 

为了助力党史学习教育活动走深走实5月21日,市财政局组织全体党员干部开展“观影学史涵养初心、善作善成以行践知”主题党日活动。

电影《悬崖之上》讲述了在隐蔽战线上的共产党员面对严峻考验,执行秘密行动的故事,以影像定格共产党员前赴后继、宁死不屈、挽狂澜于既倒的英雄壮举,展现革命先辈为了中国革命胜利、为了中华民族复兴,不惜抛头颅洒热血的大无畏精神,凝聚党员力量、弘扬红色文化、扬我民族精神。

观影后,一名财政干部在微信朋友圈写道120分钟里,没有刻意的呐喊爱国主义口号,没有气势如虹的刀光剑影,就连感情线都是隐秘和含蓄。在我久久的思绪中,大爱小家、舍身忘死、民族大义、黑暗、自由、希望,每一个元素咀嚼下都令人感叹中华民族独立之艰辛......今天的我们开展党史学习,凝视感悟历史、致敬缅怀先烈,就是要从党史“富矿”中汲取养分,坚定初心、滋涵初心、砥砺初心,凝聚起奋发有为、担当落实的硬核力量。

下一步,市财政局党组将继续把开展党史学习教育作为财政部门奋发进取的动力源泉,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,在确保党史学习全覆盖的同时,切实把学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,真正解决老百姓急难愁盼的问题,使人民群众的满意度和幸福感不断提升,以优异成绩迎接建党100周年。