市财政局召开党史学习教育动员部署会议
发布人: 发布时间:2021-04-13 13:23


市财政局召开党史学习教育动员部署会议


4月2日,市财政局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,积极推动学习贯彻再对标、再强化、再落实。市财政局党组书记、局长王新杰主持会议并作动员讲话。

会议强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要,既是坚定理想信念、砥砺初心使命的“必修课”,也是深化自我革命、永葆政治本色的“正衣镜”。全体党员干部要紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,准确把握习近平总书记重要讲话精神,自觉从百年党史中汲取前进的智慧和力量,继续发扬财政人的光荣传统和优良作风,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王新杰就如何开展好党史学习教育提出三点要求:一是要提高政治站位,在解决“为何学”的问题上下功夫。二是要筑牢理想信念,在解决“学什么”的问题上下功夫。三是要明确工作要求,在解决“怎么学”的问题上下功夫,真正把党史学习教育成果转化为推动财政事业发展的实际成效,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,为吉林市全面振兴全方位振兴提供坚强财政保障。