市财政局召开党建与业务工作培训会
发布人: 发布时间:2021-03-18 15:20



市财政局召开党建与业务工作培训会

 


为更好适应新形势下财政工作需要,进一步提升财政干部事业心责任感,3月10日-12日,市财政局组织业务骨干进行集中培训,局机关各业务处专管员、党务工作者等60余人参加了培训。

培训班在课程设置上积极融入党建内容,授课人员从提高党建认识、强化公文写作、加强资金管理等8个方面作了详细讲解,参训人员对培训内容进行了认真学习、深入领会。通过此次培训,不仅提升了财政专业技能,也提升了政治理论水平。

培训结束后,大家认为,要继续坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的工作思路,在结合、渗透、贯穿上下功夫,抓住党建工作与业务工作的结合点,把党组织的教育、管理、监督、服务等基本职责渗透到财政中心工作和重点任务的方方面面,使机关党建工作与中心工作在思路上相一致,在目标要求上相呼应,在工作措施上相协调,真正实现党建工作与业务工作深度融合。