市财政局组织机关干部开展主题滑雪日活动
发布人: 发布时间:2021-02-05 12:48


市财政局组织机关干部开展主题滑雪日活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”“带动三亿人参与冰雪运动”“吉林要做好雪文章”的重要指示精神,按照市委市政府的部署要求,2月1日市财政局组织开展“迎冬奥、上冰雪,惠民生、促发展”主题滑雪日活动,党员干部30余人参加了体验活动。

一是全方位组织发动。为充分发挥机关干部职工的示范带头作用,不断提高自觉参与冰雪运动的积极性,进一步提升身体素质和健康水平,引领和带动冰雪消费。我局高度重视、积极响应,第一时间在工作群发布开展活动具体工作实施方案,安排专人负责,明确任务和工作措施。各支部书记迅速进行动员,确保主题滑雪日活动顺利开展。

二是全过程疫情防控。严格落实疫情防控各项措施,要求所有参与活动人员严格遵守疫情防控各项规定,认真做好个人健康防护,加强活动安全管理,文明有序参与冰雪体验活动,遵守滑雪场的各项规章制度,听从雪场工作人员指挥,确保疫情防控万无一失。

三是全身心体验活动。从高峰顺势而下,飞驰在冰雪的世界里,体验速度与激情的碰撞,感受冰雪运动的魅力,党员干部不约而同地表现出了对滑雪运动的热爱,对家乡旅游产业发展的澎湃热情。滑雪过程中,有经验的同事主动当起了教练,为大家认真地讲解滑雪的动作要领和注意事项,鼓励第一次尝试滑雪的同事们克服内心的恐惧心理,勇敢的迈出第一步。

下一步,结合工作实际,积极利用党建团建活动日等形式,在不影响正常工作的前提下,力争多组织主题滑雪日活动。