市财政局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神讲“一堂党课”活动
发布人: 发布时间:2020-12-21 09:28


市财政局开展学习贯彻党的十九届五中全会精神讲“一堂党课”活动

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,近日,市财政局党组书记、局长王新杰以“深入学习党的十九届五中全会精神,努力推进建立现代财政体制”为题,为全体党员干部讲授专题党课。

王新杰在党课中指出,“十四五”时期是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期。财政作为国家治理的基础和重要支柱,必须因势而变、守正创新,主动适应新发展格局,积极贯彻新发展理念,牢固树立过紧日子的思想,切实将党的十九届五中全会精神落实到“十四五”财政工作实践中去,努力推进建立现代财政体制,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章贡献坚实的财政力量。

会上,就下一步如何学习宣传贯彻落实好党的十九届五中全会精神,王新杰强调,一要全力抓好思想对标。要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期财政工作的首要政治任务来抓,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动从政治上考量、在大局下行动,积极站在全市的角度谋思路、想对策,让财与政更加紧密对接、资金与项目更好融合,推动上级决策部署不折不扣落实。二要全力抓好学习对标。理论学习中心组要把党的十九届五中全会精神作为重点内容进行专题研讨学习,各支部要运用“三会一课”、主题党日、理论学习日等方式,大力开展学习讨论活动,不断掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要全力抓好行动对标。要围绕财政中心工作、重点任务,坚持用全面、辩证、长远的眼光看问题,以当家的思维履行好管家的责任,主动作为、积极担当,努力把学习贯彻全会精神与做好当前财政各项工作紧密结合起来,与科学谋划明年工作紧密结合起来,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动财政工作的实际能力,确保市委、市政府各项决策部署在财政部门落地生根。