市财政局党组书记讲专题党课
发布人: 发布时间:2020-11-04 12:36


市财政局党组书记讲专题党课

 

 

为进一步深入推进模范机关创建,不断提升机关党建工作水平。11月3日下午,市财政局党组书记、局长王新杰同志围绕“争当三个表率 争创模范机关 不断引领财政事业可持续发展”这一主题,为全体党员干部讲授了一堂生动党课。

王新杰同志深入浅出的讲解了为什么要开展模范机关创建,总结了市财政局开展模范机关创建的优势,并对全体党员干部提出了四点希望。一是努力做到在摆位时更加注重站位。要始终把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,严把政治标准,落实政治要求,防范政治风险,确保财政各项工作始终沿着正确的政治方向前进,以实际行动践行“两个维护”。二是努力做到在担事时更加注重担当。秉持聚财为公、理财为民的初心使命,主动履职尽责,积极担当作为,扎实做好财政管理各项工作,为吉林市高质量发展保驾护航。三是努力做到在干事时更加注重成事。强调成事靠学习,要把坚持学习当作一种工作责任、一种精神追求。成事靠实干,实干就是说一句是一句,句句算数,干一件成一件,件件落实。成事靠锤炼,锤炼就是要在本职岗位上经受历练,在应对急事、难事上接受磨练,只有这样才能提升才干,练就真功夫。四是努力做到在廉洁时更加注重廉政。就是要时刻保持清醒头脑,时刻提醒自己该干什么、不该干什么,什么事情能做、什么事情不能做,对违反规定的事坚决不做,影响财政机关形象的事坚决不做,做到公心为上,心有所畏、言有所戒、行有所止。

授课结束后,大家一致认为,此次党课既有理论深度又有实践广度,既有目标导向又有学习方向。下一步一定要认真领会授课内容,对照思想查原因,对照先进找不足,对照问题常自检,脚踏实地、真抓实干、求真务实,补短板、强弱项、激活力,为全市财政事业可持续发展作出新的贡献。