市财政局开展“扶贫日”系列活动
发布人: 发布时间:2020-10-19 15:06
 

市财政局开展“扶贫日”系列活动


    为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,全面做好精准扶贫、精准脱贫工作,连日来,市财政局提前筹划,周密组织,积极开展了系列活动迎接我国第七个“扶贫日”的到来。

形象代言促脱贫。为进一步深化扶贫代言成效,展示脱贫攻坚成果,市财政局派驻第一书记积极参与全市第一书记代言活动,通过代言平台、线上线下等多种形式,推介包保贫困村蛟河市白石山镇新发村木耳、黄桃等优质产品,共售出3万多元。

     走访慰问暖人心。1016日组织全局机关干部职工60余人赴蛟河市白石山镇新发村开展扶贫主题党日活动,由局党组书记、局长王新杰同志带队,对新发村76户贫困户进行了走访慰问,宣讲党的扶贫政策,详细了解他们的家庭收入、身体状况、生产生活以及目前存在的困难,激发他们脱贫的信心,为他们送去蛋糕、绿豆糕、油茶面等食品,并发放100余份宣传单。

     组织座谈话前景。在村委会,局党组“一班人”与白石山镇有关领导同志共同听取了驻村工作汇报,充分肯定了驻村帮扶工作,并与“村两委”班子共同研究如何充分挖掘自身优势,积极探索振兴新路子,在巩固发展已有脱贫攻坚成果的基础上,持续完善脱贫攻坚长效机制,真正做到脱真贫、真脱贫。