助力“双城同创” 财政人在行动
发布人: 发布时间:2020-09-04 14:37


助力“双城同创”   财政人在行动

 

 

自双城同创“百日攻坚战”集结号吹响以来,市财政局按照《关于全面深化全市双城同创包联工作的通知》要求,迅速把思想统一到市委、市政府决策部署上来,主动下沉包联社区,对标对表补短板,精准精细搞创建,积极为“双城同创”贡献财政力量。      

一是让社区环境“亮”起来。财政局包保的昌邑区民主街道运河里社区为多年弃管小区、租住人口多、楼道环境差,通过多次调研、深入社区开展志愿服务等措施,目前已为社区彻底清理65个单元的小广告,并对65个单元居民楼道进行了粉刷、清理楼道电线、重新更换供热管线包装,社区环境“亮”了起来。

二是让宣传氛围“浓”起来。利用自愿服务、实地走访等时机,加大创城宣传力度。为社区制作并安装创城宣传栏8块,使创城公益宣传在社区抬头可见、驻足既观,让“全民创建,创建为民”理念深入人心,宣传氛围“浓”了起来。

三是让创建惠民“实”起来。主动与“书记一号工程”紧密衔接,多次深入包联社区,以问题导向为牵引,积极与社区共同研究解决方案和对策。针对老旧社区楼宇门老化无法使用的实际,为社区更换了65个单元楼宇门。目前正在安装入户对讲设备、入门卡扣等末端细节,惠民政策“实”了起来。