市财政局开展“传承军魂 再创佳绩” 纪念建军93周年系列活动
发布人: 发布时间:2020-08-04 09:16


市财政局开展“传承军魂 再创佳绩”

纪念建军93周年系列活动

 

“八一”建军节到来之际,为了更好地继承和发扬革命优良传统,7月31日,吉林市财政局组织30名退役军人走进我局包保贫困村蛟河市白石山镇新发村,开展“传承军魂 再创佳绩”纪念建军93周年系列活动。

组织一次学习交流由机关党委集中组织全体复转军人学习习近平总书记关于退役军人的论述摘要及《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》等内容,大家主动畅谈了自己当兵的生涯,回忆历史、述说现在、展望未来。全体复转军人表示,要保持和发扬“一朝军人、一生荣耀”的优良传统,做到退伍不褪色,转业不转志,进一步增强干事创业的责任感和使命感。

搞好一次义务劳动。机关党委主动与新发村党支部对接,组织30名退役军人到新发村修剪树枝、清除杂草、清理垃圾,使道路周边岸清水绿,为村民提供整洁、舒适的居住环境。

 

 

开展一次拓展训练。机关党委精心设计了行动听指挥、定力比拼、群龙取水等14项团体拓展活动,全体复转军人积极参与,奋力拼搏。通过活动,使复转军人的团队协作、大局观念、锐意进取意识得到进一步增强,干部队伍的凝聚力、战斗力得到进一步提升。