市财政局组织2019年机关和直属单位党组织书记述职评议会议
发布人: 发布时间:2020-01-13 15:33
 

市财政局组织2019年机关和

直属单位党组织书记述职评议会议

 

为进一步夯实基层党建工作,完善支部书记抓党建工作述职评议考核制度,不断推进全面从严治党向基层延伸,202013日,市财政局组织2019年机关和直属单位党组织书记述职评议会议,全局20名支部书记参加了述职评议会议。

     会上,各支部书记从压实党建工作责任到紧抓党员干部队伍,从加强思想理论武装到强化机关作风建设,从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育到落实“三会一课”制度,从创新党建学习载体到丰富党员志愿者活动等方面分别汇报了一年来抓支部建设情况及存在的短板,局领导分别对各支部书记述职情况进行了现场评议。既总结了工作经验,分析了问题所在,又探讨了发展方向,谋定了工作思路,为2020年机关党建工作顺利开展奠定的坚实基础。

局党组书记王新杰指出,述职评议工作既是一次强化机关党建主体意识、压实党建责任的推进会,也是一次相互交流学习、共享实践成果的展示会。各支部书记要充分认清当前支部建设存在的短板和不足,理清党建工作目标和工作重点,增强抓党建工作的思想自觉和行动自觉。

局党组书记王新杰强调,2020年面对错综复杂的经济环境,异常严峻的收支矛盾,“三保工作”的刚性要求,全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,始终把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。一要进一步提高政治站位,解决“思想认识不深刻、不到位”的问题;二要进一步强化职能作用,解决“落实党建主责与主业”的问题;三要进一步提高党建工作质量,解决“党员与骨干率先垂范”的问题。四要进一步坚持问题导向,解决“支部建设短板与弱项”的问题;五要进一步创新工作模式,解决“党建与业务工作深度融合”的问题。