财政局扎实开展组织生活会和民主评议党员
发布人: 发布时间:2019-12-16 14:38
 

市财政局扎实开展组织生活会和民主评议党员活动

12月上旬,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党支部组织力、战斗力,市财政局严格按照《关于全市主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,在机关党委统一部署下,各支部结合工作实际,先后组织了2019年度机关党支部组织生活会和民主评议党员活动。

会前,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,各支部组织全体党员重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、党的十九届四中全会精神等相关内容。同时,学习了《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,为扎实开好组织生活会和民主评议党员活动打下了坚实的思想基础。

会上,支部围绕开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面内容进行了重点检视;党员围绕学习理论感悟、对照党章找差距、先锋模范作用等三个方面进行了重点检视,局领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。期间,每名党员主动放下思想包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评公心以对、坦诚相待,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的目的。随后各支部对每名党员一年来的德、能、勤、绩、廉进行民主评议,整个组织生活会和民主评议活动在严肃和谐的氛围中推进。与会人员表示,这是一次深刻的思想“党课”、全面的政治“洗礼”、严格的自我“体检”,党员干部事业心责任感明显增强。

会后,各支部对照查摆出的问题和全体党员的意见建议制定了整改措施。各支部纷纷表示,在新的一年里,支部将和全体党员一起,以组织生活会为新起点,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,不断加强支部自身建设,积极争创先进党支部,推动机关党建工作再上新台阶,为财政事业行稳致远扬帆增劲。