市财政局组织观看专题节目《榜样4》
发布人: 发布时间:2019-11-11 15:42
 

市财政局组织观看专题节目《榜样4

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求。根据市委主题教育领导小组具体部署和市财政局主题教育工作安排,118日下午,组织全体党员干部观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式, 集中彰显了藏功名葆本色的特等功臣张富清、敢于吃亏乐于吃亏的村支书李连成、时代楷模奉献自我的扶贫干部黄文秀、铺设爱心邮路致富邮路的投递员唐真亚、“宁愿一人脏,换来万家净”的女子抽粪班班长李萌、退伍不退色的扶贫“硬汉”隋耀达、用超人智慧取得“当今世界殊”的嫦娥四号科研团队等优秀共产党员和优秀基层党组织,坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的执着和坚守。

榜样无形而又强大的感染力,深深地感动了每个人的内心,使全体党员干部的思想和灵魂得到了一次深刻洗礼。集中观看结束后,党员干部们纷纷表示:《榜样4》专题节目教育意义重大,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员党性教育的生动教材。工作中一定要不忘为民理财的初心,坚定聚财为公的信念,严守廉洁理财的底线,立足本职岗位,用实际行动诠释榜样精神,以昂扬的状态和激扬的斗志,为财政事业行稳致远做出积极贡献。