抓活动提士气展风貌助发展
发布人: 发布时间:2019-09-09 14:29
 

抓活动提士气  展风貌助发展

一直以来,财政局党组坚持把开展丰富多彩的文体活动作为加强机关建设的一项重要举措。今年以市直机关开展的“凝心聚力求发展·奋力拼搏促振兴”运动会为载体,大力推进文明机关、和谐机关、活力机关建设,通过活动使党员干部队伍的凝聚力和向心力得到不断提升

一是党组重视,率先垂范,确保活动扎实开展。2019吉林市直机关运动会实施工作方案》下发后,局党组高度重视,责成机关党委成立运动会筹备工作小组,下设训练组、协调组、竞赛组、宣传组、保障组五个组,每组有专人负责,机关党委克服财政工作特别繁忙,人员一时难以聚齐的困难,每天利用临下班的时间训练1小时,遇有雨天就在室内大厅里进行训练,每天训练结束都有小讲评、小总结,便于提高训练效率。每次训练局领导们率先到达训练场,有的局领导亲自带领大家喊口号、鼓士气,有的亲自纠正错误动作,军转干部们积极出谋划策,参加训练的同志轻伤不下火线,有苦不言苦,为活动圆满成功打下了良好坚实的基础。

二是团结奋进,勇于拼搏,积极展现机关形象。活动中坚持用过硬的作风、良好的素质、崭新的形象展现财政机关风貌。开幕式上,我局方队统一的着装,整齐的步伐,嘹亮的口号,饱满的精神,精彩的表现被江城新闻选中并做了新闻片段。协调组的同志们传达上级指示精神到位,沟通协调及时,各个环节紧密相连。竞赛组的同志们精心组织,局领导们亲自上阵,鼓舞士气。参赛队员们斗志昂扬、团结协作,成绩斐然、全面开花,成为赛场上光彩夺目的靓丽风景线。其中:杨红梅获得女子跳远第2名、赵忠刚获得男子百米第4名、董桂红获得女子200米第7名、王宇获得男子800米第9名的好成绩。宣传组的同志们不忘初心,勇于撰稿,大会期间共播发我局稿件16篇,在全市80多家单位排名第二。保障组的同志们无论是赛场保障还是后期保障,克服种种困难,保障细致到位,每个角落都体现了财政人的正能量,保障任务超额完成。在全局干部职工的共同努力下,我局荣获组委会颁发的优秀组织奖。

三是不忘初心,凝心聚力,持续发扬财政精神。局党组坚持用文化活动提振士气,凝聚力量,激发干事情怀。局领导带领参加部里营商环境试评价竞赛活动的同志连夜赶回吉林参加检阅;部分同志舍小家顾大家,把集体荣誉扛在肩上、把财政精神装在心里;一幕幕精彩瞬间,一个个感人事件,凝聚了人心、鼓舞了士气、提高了战斗力,增强了集体荣誉感。我们相信,这次运动会激发出来的拼搏精神,必将转化为财政干部争先创优、锐意进取的昂扬斗志,必将转化为爱岗敬业、追求卓越的不竭动力,推动着财政人为全市经济发展贡献自己的力量。