市财政局召开机关全体党员大会
发布人: 发布时间:2019-08-12 15:02
                                                                           市财政局召开机关全体党员大会

为进一步加强机关党的建设,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及有关规定,经局党组研究决定,并报市直机关工委批准,724日下午,市财政局召开机关全体党员大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。机关党委所属21个党支部132名党员参加了会议。

会上,市直机关工委徐智媛同志宣读了《关于同意召开吉林市财政局机关党员大会的批复》。李雨默同志代表上一届机关党委作工作报告,报告从思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、宣传文化建设、群团组织建设等六个方面,全面认真地回顾了上一届机关党委的工作,总结了成绩,指出了不足,确定了今后五年局机关党建工作的指导思想、总体目标和主要任务。会议通过了《中共吉林市财政局机关委员会换届和机关第一届纪律检查委员会选举办法》及总监票人、监票人、计票人选。与会党员本着高度负责的态度,充分发扬党内民主,认真行使民主权利,严格按照规定程序,以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了7名党委委员和3名机关纪委委员。

最后,王新杰同志代表局党组对新一届机关党委的工作提出五点意见,一是紧盯政治站位,强化理论武装抓党建;二是紧盯战斗堡垒,持续激发活力抓党建;三是紧盯制度机制,刚性落实执行抓党建;四是紧盯正风肃纪,不断提质增效抓党建;五是紧盯岗位特点,深度融合发展抓党建,为促进财政事业又快又好发展作出应有的贡献!

党员大会结束后,新一届机关党委和机关纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举李雨默同志为机关党委书记,杨红梅同志为机关专职副书记,宋野同志为机关纪委书记。会议分别讨论并确定了机关党委委员分工和机关纪委委员分工等相关事项。