市财政局组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习活动
发布人: 发布时间:2019-04-24 10:29
 市财政局组织开展《中国共产党支部工作条例(试行)》学习活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升机关党支部组织力,强化党支部政治功能,不断提升财政局全体党员干部的政治思想水平。412日下午,财政局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,邀请市委党校王宇副校长为全体党员干部解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。王宇副校长凭借自身扎实深厚的理论研究功底,通过引用中外经典事例、党和国家历届领导人的名言警句,围绕《条例》提出的背景,深刻阐述了制度建设的重要性,介绍了党内法规的发展历程。同时,对《条例》的制定意义、工作职责、工作原则、工作方式等亮点和要点进行了全方位、多层次、有条理的解读。大家听后很受教育和启发,一致认为,在下步财政工作中,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,全力抓好贯彻落实,不断提升机关党支部建设质量。

会议最后要求,一是各支部要把学习与宣传《条例》作为当前的一项重要任务,以“三会一课”、主题党日等形式开展集中学习,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;二是要把学习《条例》与贯彻党的十九大精神结合起来,与当前财政各项重点工作结合起来,推动党员干部全面掌握《条例》的核心内容;三是要以党建引领推动财政工作发展,把党建工作与业务工作结合起来,通过支部建设为财政工作破解难题、创新发展提供持续动力,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。