市财政局机关党支部开展组织生活会和民主评议党员活动
发布人: 发布时间:2019-02-22 14:07
 市财政局机关党支部开展组织生活会

和民主评议党员活动



为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党支部组织力、战斗力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于召开2018年度市直机关党组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2月中旬,全局各支部结合工作实际,先后组织了2018年度机关党支部组织生活会和民主评议党员活动。

会前,各支部组织全体党员重点学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。同时,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关党内法规,为开好组织生活会打好了坚实的思想基础。

会上,局领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。各支部党员干部从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,查摆存在的问题,深入剖析原因,制定整改措施和今后努力方向。期间,每名党员都放下思想包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,达到了“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的目的。随后各支部对每名成员一年来的德、能、勤、绩、廉五个方面进行民主评议,整个组织生活会在严肃和谐的氛围中推进,达到了团结-批评-团结的目的,与会人员受益匪浅。

会后,各支部将对照查摆出的问题和全体党员的意见建议制定了整改措施。各支部纷纷表示,在新的一年里,支部将和全体党员一起,以组织生活会为新起点,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,不断加强支部班子自身建设,积极争创先进党支部,推动支部党建工作再上新台阶。