市财政局组织2019年春节走访慰问
发布人: 发布时间:2019-01-28 13:50
 市财政局组织2019年春节走访慰问

为进一步贯彻落实党的十九大精神,切实将党和政府的关怀落到实处,2019年春节来临之际,按照市扶贫办《关于开展春节期间扶贫走访慰问活动的通知》要求, 124日,市财政局党组组织全局机关干部职工60人赴吉林市蛟河市白石山镇新发村开展春节走访慰问活动,为79户贫困群众送去慰问金和米面油,帮助贫困群众过上祥和温暖的春节。

每个支部每走访一个贫困户,都详细询问贫困户的家庭收入、身体状况、生产生活、当前存在的困难以及下一步脱贫计划。在走访过程中,党员干部积极向贫困户宣讲了当前国家和省市精准扶贫、精准脱贫的相关政策,让贫困家庭切实感受到党和政府的关怀,增强他们对生活的信心,尽快摆脱贫困。

走访期间,局领导对驻村工作队的工作人员进行了慰问,对扶贫工作给予了充分肯定,并强调扶贫工作已经到了啃硬骨头的关键阶段,驻村工作队的工作人员要好好干加油干,多掌握脱贫工作动向,多增加与贫困户的了解互信,多调动贫困户的生产积极性。要注重在重点对象上下功夫、在园区产业发展上下功夫、在工作深度融合上下功夫,确保扶贫工作高质量完成。