吉林市财政局稳妥推进2022年度全国会计专业技术资格考试工作
发布人: 发布时间:2022-07-05 15:15

吉林市财政局稳妥推进2022年度全国会计专业技术资格考试工作


在常态化疫情防控形势下,市财政局按照财政部、省财政厅的工作安排,稳妥推进2022年度全国会计专业技术资格考试吉林市考区报名、退费、考试筹备等工作,为考试提供优质服务,保证全国会计专业技术资格考试顺利进行。

一是讲政治顾大局,在疫情最严峻时期顺利完成考试报名工作。2022年3月全市疫情防控面临最大挑战,当时正值全国会计专业技术资格考试报名期间,面对疫情防控和报名双重压力,市财政局干部主动请缨,下沉一线,积极投身到社区志愿服务,同时保障了卡点值守和报名审核两项重大任务的顺利完成。

二是讲服务勇担当,尽职尽责落实考生退费工作。因疫情原因,2022年度全国会计专业技术资格考试5月7日推迟到8月1日进行,部分考生因故不能参加考试。为保障考试退费工作的有序进行,市财政局克服人员少,咨询工作量大等困难,在落实省财政厅各项政策规定基础上,积极协调妥善处理考生报名退费过程中遇到的各类难题,有效保障了退费工作落实。

三是讲程序重质量,保障考生考试实机操作阶段的顺利进行。8月1日全国会计专业技术资格考试即将进入实机操作阶段,为保证常态化疫情防控形势下考试顺利进行,市财政局成立了考试委员会,组织落实考场踏查、微机测试、疫情物资储备、考场编排、考试方案及各项协调会议准备工作,为全国会计专业技术资格考试圆满成功做好准备。