市区联动 强化考核 助推区级预算绩效管理迈上新台阶
发布人: 发布时间:2021-06-11 09:09


市区联动  强化考核

助推区级预算绩效管理迈上新台阶

 

为深入贯彻落实中央和省预算绩效管理有关要求,推动区级预算绩效管理向纵深开展,逐步形成全市一盘棋和市区联动的工作格局,吉林市财政局统筹谋划、精心部署,积极落实对区级2020年度预算绩效管理的考核工作。及时印发《吉林市区级预算绩效管理工作考核办法》(吉市财发20219号),重点考核绩效管理基础工作、绩效目标管理、监控管理、评价管理和结果应用等方面内容。对各区工作开展情况进行了量化考核打分,印发了《关于2020年度吉林市区级预算绩效管理工作考核情况的通报》(吉市财发202126号),对工作成效较好的区通报表彰,推广了先进的做法和经验,对进展缓慢的区指出了整改方向,提出了下一步工作要求。

通过此次考核,摸清了我市区级开展预算绩效管理工作的弱项和短板,找准了下一步工作的突破口和着力点,有助于区级对标先进,扩围提质,按时间节点要求加快推进各项工作开展,确保顺利实现全市2022年底基本建成预算绩效管理体系总体目标。