2020年度吉林地区财政投资评审业务培训会圆满落幕
发布人: 发布时间:2020-11-26 14:24


2020年度吉林地区财政投资评审业务培训会圆满落幕


为适应国家工程造价市场化改革,规范政府投资项目财政评审的相关程序,进一步提高吉林地区财政投资评审工作人员业务能力,11月18日至20日,吉林市财政投资评审中心举办了2020年度吉林地区财政投资评审业务培训会,各县(市)区、开发区财政投资评审中心负责人及业务骨干,市重点工程各相关单位、各工程造价咨询公司从业人员,共223人参加了培训活动。

一是开展业务培训。培训会邀请了吉林省财政投资评审中心、吉林市财政局、吉林市财政投资评审中心等部门专家进行授课。全面详细讲解工程结算审核要点、工程实体的拆分方法、工程量清单编制的基本思路、清单漏项的判别方法、清单项多元依据组价要点、财务竣工决算审核及配套文件讲解、工程结算控制价评审程序及各节点的注意事项等专题内容。授课教师理论知识功底扎实、评审实践经验丰富,课程讲解深入浅出、指导性强,提高参会人员财政投资评审业务能力和水平效果显著。二是开展座谈交流。组织各县(市)区、开发区评审机构人员召开座谈会,逐人进行发言,交流评审工作中的先进经验、存在的不足和短板以及好的意见建议,并进行了研讨,相互学习,相互借鉴,不断拓展财政评审业务的新思路,达到了互学互助、共同进步的目的。

通过此次培训,提升了财政投资评审工作人员及相关从业人员的业务水平和执业素养,为更好发挥财政评审职能作用、提高服务财政中心工作能力水平打下坚实基础。