2020年全国会计专业技术资格无纸化考试 吉林市考区工作圆满完成
发布人: 发布时间:2020-09-15 15:25


2020年全国会计专业技术资格无纸化考试

吉林市考区工作圆满完成

 

2020年全国会计专业技术资格考试历时9天,吉林市考区11571名考生顺利完成初级会计职称、中级会计职称、高级会计职称考试

一、认真组织,细致做好考前准备

市财政局高度重视全国会计专业技术资格无纸化考试工作,制定并印发了《吉林市2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试工作方案》2020年全国会计专业技术资格考试吉林市考区新冠肺炎疫情防控工作实施方案》,并于考前多次对考点进行实地踏查,组织考试技术人员培训及考点监考人员培训会,做好考前准备各项工作。

二、多方协作,力保考试顺利进行

成立了吉林市2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试领导小组,全面负责考试相关工作。领导小组下设11个工作组,分别由电力、公安、工信、保密、卫健委等多个部门组成,进一步细化了责任分工,从组织协调、后勤保障、技术支持、医疗防疫等各方面确保本次考试工作有序进行。

三、严密部署,认真落实疫情防控

按照疫情防控常态化的具体要求,在市卫健委的指导下,对考试场所、考务办公室、通道、考生集中场所等部位进行清洁消毒,并设置隔离带、隔离观察区、考生一米线等。在考生入场时除身份信息核验外,增加了扫描吉祥码和通信大数据行程卡及测量体温等内容,切实落实好疫情防控各项要求,保障了考试工作圆满完成。