吉林市财政局开展2019年度会计监督检查工作情况的报告
发布人: 发布时间:2019-11-13 10:21
 

吉林市财政局开展2019年度会计监督检查工作情况的报告

 

按照吉林省财政厅《关于组织开展全省2019年度会计监督检查工作的通知》(吉财监〔2019385号)文件精神,市、区两级财政部门成立8个检查组,对17户市直单位、46户区属行政事业单位进行了会计监督检查。总计检查了63户行政事业单位,其中:行政机关15户,事业单位48户。现将检查情况通报如下:

一、工作开展情况

按照省财政厅要求,市财政局领导高度重视,分管局领导与监督检查局共同研究布置专项检查方案,组织召开了各城区(开发区)财政局长、监督科长的工作会议,传达了省厅文件精神,并就检查工作提出了具体要求。按照分工,市直部门的检查工作由市财政局监督局负责;各城区的检查由城区(开发区)财政局监督科负责。为有效控制行政风险, 规范检查行为,本次检查实行案件审理制度。

按照检查要求,在实施检查前,市财政局及各城区 (开发区)财政局在不同媒体对被实施检查的单位给予公示,制发《财政检查通知书》。

二、检查中发现的主要问题

历经两个多月的监督检查,从市本级及各城区局(开发

区)被检查单位情况看,会计信息质量要好于以前年度,市本级、各城区局(开发区)在检查中均未发现违法违纪问题,但也存在一些不足,主要是会计基础工作不规范,具体表现为:

1.个别单位在核销外出学习培训费用时相关凭据不齐全,差旅费报销不规范;

2.个别单位记账方法不规范,会计科目使用不准确;

3.个别单位收入上缴财政不及时。

针对检查中发现的问题,检查组责成被查单位立即整改;同时要求被查单位领导及财务人员要加强业务学习,引以为戒,今后要严格执行各项法律法规和财经制度。

三、下步工作及建议

1.进一步夯实基础工作,认真抓好整改。针对检查中发现的问题,要求各单位按照有关规定,认真抓好整改。各单位要根据自身实际情况,加强会计基础工作管理,进一步充实完善各项规章制度。

2.适时调整财政监督检查工作的重点及工作方向。受各种因素影响,目前各级财政部门监督检查工作力量有所减弱,存在机构撤并,人员减少的实际情况,特别是在基层,从事监督检查的工作人员身兼数职,在一定程度上影响了会计监督检查工作的正常开展。建议根据情况,适时调整财政监督检查工作重点及方向,应以专项检查为主。

3.加强业务培训,不断提高单位领导及财务人员业务素质。通过检查发现,目前各单位会计从业人员业务水平参差不齐。由于机构改革的需要,部分单位合并,给工作开展带来一定影响。建议加强会计从业人员的培训,从专业素质和职业道德入手,加强以《会计法》为主的相关财经法规教育,加大业务技能培训,提高会计人员的专业能力。

4.强化财政专项资金的监督检查。加强财政惠民资金特别是扶贫、救灾、养老等民生资金的监管。通过监督检查,发现专项资金管理漏洞,促进完善资金管理制度建设。

5.发挥信息资源共享,减轻单位负担。目前各级各类的巡视、巡察工作已成为常态。为减轻单位负担,本着资源共享的原则,建议年度内已接受过巡视、巡察及审计的单位原则上不再列入会计信息监督检查范畴。