吉林市财政局召开2020年市直部门预算编制培训会
发布人: 发布时间:2019-09-05 15:00
 

吉林市财政局召开2020

市直部门预算编制培训会

 

为科学编制2020年部门预算及2020-2022年中期财政规划,市财政局于92-4日召开市直部门预算编制培训会,市直近500家单位参加了培训。

一是总结回顾近年部门预算管理改革工作情况,明确下一步深化部门预算管理改革的思路。二是传达相关要求,规范编制2020年部门预算及中期财政规划,即:优化结构,突出重点,硬化约束;尽力而为,量力而行,厉行节约;科学精准,确保执行,盘活存量;全面完整,规范细化,强化绩效。三是对2020年预算绩效管理工作进行布置,针对目前存在的问题,进一步细化工作要求。四是强调政府采购预算的重要性,强化政府采购的内部控制管理,落实中央优化营商环境的要求。五是结合部门预算软件,详细讲解、演示操作方法,为部门预算顺利编制提供技术支持。

下一步,市财政局将按照二上二下的程序,有序组织推进,全力以赴做好明年预算编制及预算执行工作。