吉林市2019年度全国会计专业技术资格初级考试工作圆满完成
发布人: 发布时间:2019-06-12 09:24
 吉林市2019年度全国会计专业技术资格初级考试工作圆满完成

 

2019年度全国会计专业技术资格初级考试吉林市考区考试于511日至512,518日至519日举行,吉林市考区共设置9个考点,25个考场,1230台考试机位,共有8592名考生参加考试。在省财政厅考办的领导下,各有关部门的密切配合下,吉林市较好的完成了此次考试的组织工作,保障了考试的平稳进行。

一、高度重视,强化考试组织领导

吉林市对全国会计专业技术资格初级考试高度重视,成立了由市财政局主要领导任组长的无纸化考试领导小组,强化对考试工作的领导。组织考试期间,通过多次检查考点,召开领导小组会议等,对考务工作进行全方位安排部署。同时加强对考务组工作人员的培训,有效预防和制止考试作弊现象,维护无纸化考试严肃性,确保考试公平、公正。

二、严选考点,确保考试设施达标

按照省财政厅考办的相关技术要求,结合吉林市具体情况,从技术和管理两个方面进行综合考虑,选择吉林市财政科研所和吉林市电子信息职业技术学院作为吉林市全国会计专业技术初级资格无纸化考试考点,保证硬件设施符合要求,确保考试安全平稳进行。

三、多方配合,保障考试工作顺利

市财政局与各考点、软件公司、电力、公安、工信、保密委员会等多个部门密切配合,严格按照国家和省考办相关规定,对硬件设施进行维护和检测,确保服务器性能稳定,保障考试期间电力供应,严把身份证校验关口,维持考场安全和秩序,得到了各部门大力支持,为此次考试顺利进行提供有力保障。