吉林市财政局组织开展纪念五四运动100周年主题活动
发布人: 发布时间:2019-04-29 09:28
 

吉林市财政局组织开展纪念五四运动

100周年主题活动

在五四运动100周年即将到来之际,市财政与建设银行吉林市分行联合组织开展了主题活动,继承五四运动的光荣传统,弘扬爱国主义、集体主义精神,鼓励青年干部积极投身于建设社会主义伟大事业中。

426日上午,市财政局和建设银行吉林市分行的青年干部来到北山烈士陵园,为革命先烈敬献花篮、默哀致敬,同时组织奏唱国歌、重温入党誓词、参观魏拯民烈士纪念馆、学习红色经典故事等活动。

下午,青年干部们来到吉林市消防战勤大队,为坚守一线的青年消防员送去节日慰问,并参观了科普教育馆、消防支队队史馆,亲身体验消防灭火防护服、灭火器操作、云梯消防车,认真学习消防器材操作使用方法,观看灭火操法演示等。

活动结束后,青年干部们纷纷表示受益良多,作为新时代的青年干部,要传承五四精神,学习革命先烈无私奉献的精神,以青春之热血,鼓青春之干劲,为财政事业的发展挥洒热血、贡献力量。