吉林市2019年农业支持保护补贴发放工作圆满完成
发布人: 发布时间:2019-04-16 13:36
 吉林市2019年农业支持保护补贴发放工作圆满完成

 

为确保农业支持保护补贴资金尽快足额发放到农民手中,保证春耕备耕工作,市财政局联合市农业农村局制定并下发了《关于印发<吉林市以绿色生态为导向农业支持保护补贴改革实施方案(试行)的通知》,并在市财政局网站上予以公开。目前,全市农业支持保护补贴发放工作已基本完成,共为12.4 万户农民发放补贴资金1.6亿元,补贴耕地面积124.4万亩。

一、超前布局,精心组织。按照往年时间节点和工作模式,提前进行规划部署。在接到省财政厅文件通知后,第一时间向各区财政局相关负责人传达今年农业支持保护补贴的最新精神,有针对性的提出工作要求。按照农业支持保护补贴制度改革后标准,重新测算相关数据,为补贴资金发放提供准确依据。

二、认真落实,核准数据。指导各区财政局组织辖区内各财政所、村干部及相关人员,完成数据统计核实,及时调整、变更、补充和完善基础信息,为补贴资金的准确发放打好基础。

三、全程跟踪,检查督导。及时跟进掌握最新发放情况和发放进度,并做好记录汇总工作。对于发放过程中出现的各种问题和困难,提出可行性建议,协调解决。

四、依托政策,严格执行。市区两级补贴资金实行专户管理,封闭运行。补贴资金发放前,以村为单位进行张榜公示,接受群众监督,确保公平、公正、公开,保障了补贴资金准确及时的发放到位,整个农业支持保护补贴发放工作圆满完成。