吉林市财政局圆满完成2019年预算公开
发布人: 发布时间:2019-03-11 14:11
 吉林市财政局圆满完成2019年预算公开


221日,按照中央、省和市委、市政府关于推进预算公开工作的部署要求,吉林市市直各部门向社会公开了2019年部门预算。至此,财政总预算、部门预算等信息均完成公开。

一是完善信息公开平台。进一步优化市财政局门户网站的预决算信息公开专栏,划分政府预算及调整、政府决算及执行、部门预算和部门决算四个子栏目,并以时间为轴,细化公开信息,方便人民群众查询和监督。

二是增强公开信息可读性。向社会公开的部门预算包括部门概况、预算表格、情况说明、名词解释等内容,从不同层次、角度反映部门收支总体情况和财政拨款收支情况,使公开内容更加通俗易懂。

三是实现公开范围全覆盖。2019年进一步扩大预算公开范围,公开部门的范围实现了全覆盖,除涉密信息外,所有使用财政资金的市级部门、市属开发区,全部公开了本部门预算。